ニュース

アーカイブ

RSS

開業8周年フェア開催!(ランチ・ディナー)

2017年5月23日

2017年6月1日開業8周年を記念して、お得なプランをご案内致します。

*各特典は完全予約制とさせて頂きます。ご予約時に『HP見たよ』とお申し付けください。

当日のお申し付けは承りませんので予めご了承願います。

・5月24日~5月31日 ランチビュッフェ:特別価格2,100円⇒1,800円(税サ込)

・5月26日・27日 ディナービュッフェ:特別価格3500円⇒3,000円(税サ込)

※26日はプレミアムフライデー!アルコール飲み放題1,500円⇒800円

Untitled

 

 

 

・6月1日~10日 ランチビュッフェ:スタンプ2倍サービス

・6月1日~30日 ランチビュッフェ:ワイン飲み放題1,300円⇒800円

・6月 ディナービュッフェ開催日:スタンプ2倍サービス&ローストポーク デクパージュサービス

・6月 8周年記念 予約限定ディナーコース:乾杯スパークリングワインサービス&スペシャルメインディッシュ

DN cource

6月 8周年記念 予約限定ディナーコース 【3日前までの予約制】

パテ・ドカンパーニュ ドライフルーツ添え

小アジのカルパッチョ パッションフルーツとピンクペッパーのビネグレット

本日のスープ

道産トキシラズのポワレ

道産玄米牛フィレとフォアグラのソテー トリュフソース

メルキュール特製デザート

パン

コーヒー

 

仕入状況により内容が変更する場合がございます。予めご了承下さい。

ランチビュッフェ

5月14日 母の日 / 6月18日 父の日
ノンアルコールカクテルブース・個人盛食後デザート・スタンプカードポイント2倍 特別サービス!

12:00 ~ 14:30 (Last Order 14:00)
大人:2,100円 小学生:1,100円 小学生未満:無料(保護者同伴)
Tel:011-518-5708

北海道産の旬野菜を中心としたヘルシーブッフェ。
色とりどりの野菜を使ったお料理をご堪能ください。
その数は40種類以上!
ワインのおつまみに最適なナチュラルチーズと生ハムもあります。
メインディッシュは出来立ての温かいお料理を個人盛で用意。
内容は月替わりの2品の中からお選び下さい。

LNイメージ

*レストランへのお電話にてのご予約はAM10時以降とさせて頂いております。
朝食営業で混雑しているため、予めご了承くださいませ。ランチ営業開始時間は12時からとなっております。

Slide1

 

メニューは仕入状況により変更する場合がございます。
予めご了承下さい。

2017年5月のメインディッシュ / May’s Main dishes

☆下記から一品お選び下さい。

HP用メインディッシュ

 

ビュッフェメニュー
北海道産の食材にこだわり、フレンチとヨーロピアンテイストを融合させた、
当店オリジナルの料理でございます。

<メニュー一例>
・自家製サーモンマリネ
・自家製ピクルス
・マグロのカルパッチョ 苺とバルサミコのヴィネグレット
・ささみスモークのサラダ
・本日のテリーヌ
・フレッシュサラダ 各種ドレッシング
・カポナータ
・イカと筍のエスカベッシュ
・トマトとニンニクのブルスケッタ
・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
・ショートパスタと海老のサラダ

・イタリア産 プロシュット・ディ・パルマ カーヴィングサービス
・イタリア産 ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
・イタリア産 パルミジャーノ・レッジャーノ
・フランス産 スモークチーズ
・オリーブ、蜂蜜等各種コンディメント

・ブリドール社製 クロワッサン・ルノートル
・ブリドール社製 パンオーショコラorパンオーレザン
・ブーランジェリー カキザワ 道産小麦と天然酵母を使用したバゲット

・シーフードピラフ
・ラザニア
・野菜のフリット 各種ソース
・本日のスープ
・ピッツァ マルゲリータ
・牛肉の黒胡椒煮込み

・フレッシュフルーツ
・フルーツパンチ
・パンナコッタ
・ティラミス
・ガトーオペラ
・チョコレートファウンテン
・メルキュール特製デザート

・コーヒー、紅茶、ソフトドリンク

☆仕入れの都合により内容が変更する場合がございます。
予めご了承ください。

大好評 ランチ限定ソムリエお勧めワイン飲み放題 1300円

ソムリエお薦めワインがなんと12種類に増えました!!
お一人様から承りますのでワイン好きには見逃せません。
是非お試しください♪

<ワイン>
★スパークリング1種,白5種,赤6種 各タイプ1グラス制でございます。

SP:コッレ・バッコ グランキュヴェ ブリュット (イタリア)
白:バロン・ディスティニー・ブラン (フランス)
白:モンテベッロ トレッビアーノ (イタリア)
白:カルタマグナ シャルドネ (チリ)
白:マルケス・デ・プラタ ビアンコ (スペイン)
白:ドラーテン ゾンネンヘルプスト (ドイツ)

赤:バロン・ディスティニー・ルージュ (フランス)
赤:モンテベッロ サンジョベーゼ (イタリア)
赤:レ・ミュレイユ ボルドー・ルージュ (フランス)
赤:カルタマグナ カベルネ・ソーヴィニョン (チリ)
赤:マルケス・デ・プラタ ティント (スペイン)
赤:アイレス・アンディノス マルベック (アルゼンチン)

LN 貸切営業及び営業時間変更のご案内

いつもレストラン ボルドーをご利用いただき誠に有難うございます。
誠に勝手ながら下記の日程は貸切営業の為、一般営業を休業(変更)させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが予めご了承くださいませ。

※ランチ休業  :2017年5月18・20日, 6月7・11・17日
※ランチ混雑案内:2017年5月14日、28日、
予めご了承くださいませ。

 

 

【朝食Breakfast】5月1日 焼きたてパンコーナースタート

2017年4月30日

安心安全な北海道食材 Hokkaido Safe products


自慢の焼きたてパンコーナー(仏産MERCURE特製クロワッサンやパンオーショコラ)。新鮮サラダコーナーや自慢の海鮮丼や自家製フォアグラのテリーヌなど。MERCUREならではのフランスらしい朝食と、こだわりの北海道産食材を使用した和洋食ブッフェをご用意。連泊のお客様も満足♪ 日替わりメニューも多数用意しております。

“Bordeaux” restaurant offers the finest seasonal French and Japanese Breakfast. Join us for breakfast and enjoy at our restaurant” Bordeaux”. Our breakfast buffets includes freshly baked Croissant and Pain aux chocola and popular chef station. Our chef station offers daily special dishes that are finished in front of you. Our ingredients are sourced from best local producers such as Hokkaido Nanatuboshi rice and vegetables from Hokkaido.

営業時間: 7:00~10:00CLOSE(9:45LO)

価 格 :¥1,980(税サ込)

*休業のお知らせ:特にありません。

【5月からのお勧めメニュー】

2017.5.1 BF -焼きたてパン

 

【4月からのお勧めメニュー】

2017.4町村農場 ☆・店内のみの飲用でお一人様1本とさせて頂きます。

・数量限定の為、無くなり次第終了とさせて頂きます。予めご了承願います。

 

 

【4月からのお勧めメニュー】

2017.4.1 BF -コーヒー

【3月からのお勧めメニュー】

2017.3.3BF

Slide1

Slide2
2017.3.3BF -牛乳

イベント案内【ヨガ&6月11日カジュアルワイン会】

2017年4月25日

大変お待たせしました。

ご好評頂いておりました『リフレッシュヨガ&ランチ』イベントの開催が決まりましたのでお知らせいたします。

詳細は下記をご確認くださいませ。フライヤーダウンロードしてくださいませ。

☆イベント開催日:各回 土or日曜日開催  お一人様3,300円(税込)  各回30名様限定

ヨガマットはご持参くださいませ。数量に限りはございますがレンタルもございます(要予約)。

 

↓フライヤーはこちら

2017年.4月期フライヤー

受付:10:00    ヨガレッスン:10:30~11:45(~12:00お着替え)

お食事:12:00~14:00まで

レッスン後にはインストラクターと一緒にランチビュッフェをお楽しみ頂きます♪

ヨガイベント 2017年.4月期1

ヨガイベント 2017年.4月期2

 

 

【第1回 レストラン ボルドー カジュアルワイン会】

6月11日ワイン会

 

宴会 『夏プラン(6-8月)』,『ボウリング&食事』プラン 

2017年4月10日

         2017.夏プラン <2017.6.1~2017.8.30>

2017年6-8月夏パンフ2017年6-8月夏パンフ2

↓パンフレットはこちらです。

2017年6-8月夏パンフ

 

       2017.ボウリング&食事 プラン <2017.6.1~2017.8.30>

ボウリン&御食事プラン

 

       2017.歓送迎会プラン <2017.3.1~2017.5.31>

 旬の食材とメルキュールオリジナルフレンチが融合したプランを3種用意しました。
テーマに分けたメルキュール自慢の宴会プランをご賞味くださませ。
 2017年3-5月春パンフ確定①

2017年3-5月春パンフ確定②

お一人様:5,500円~【税・サービス込み】

↓パンフレットはこちらです。

2017年3-5月春パンフレット

・お料理卓盛8品
・2時間飲み放題
【ビール,ソムリエセレクトワイン10種,日本酒,ウィスキー,焼酎,カクテル各種,ソフトドリンク各種】

・御利用時間:2時間
※ 10名様以上より承ります。
※ 2017年3月1日~2017年5月31日の間ご利用頂けます。

Copy of パリ

<4Fパリ会場:最大着席100名・立食120名>
ボルドー会場 3F

<3Fボルドー会場:最大80名様>
         

↓お問い合わせはこちらまで。

メルキュールホテル札幌 営業部

TEL:011-518-5705 or 011-518-5703

FAX:011-513-7575

会場図面

 

2月26日(日) メーカーズディナー開催 <ボルドー>

2017年1月6日

自社輸入ワインで有名な札幌のワインショップ

『Cabinet de Vin SAPPORO(キャビネ・ド・ヴァン』と

メルキュールホテル札幌のコラボイベント!!

メーカーズディナー with DOMAINE UCHIDA を開催します。

フランス・ボルドー地方で栽培とワイン造りを手がけ活躍してます、

内田 修氏をお招きしてのお食事会です。

沢山のご予約をお待ちしております。

↓イベントフライヤーはこちら
フライヤー
Slide1

ご予約:御食事は完全予約制となっております。

アペリティフの会:キャヴィネ・ド・ヴァン主催

内田さんを囲み、アペリティフを楽しみます。同時開催としてワインの即売会も予定しております。

 

宴会場 ワイン試飲会 会場イメージ

2016年5月17日

 

<ワイン試飲会参考写真>
弊社は薄野の中心街に立地しており、飲食店様との距離が近いことから、
数多くの施工実績がございまして高いご指示を頂いております。
大・中・小規模のニースにも対応し、様々なプランが可能でございます。・
お問い合わせはお気軽にお尋ねください。

お問い合わせはこちら
→TEL:011-518-5705,011-518-5703,  FAX:011-513-7575

4F 宴会フロア:

中宴会場パリ 小宴会場リヨン・ニース 
会議、セミナー、展示会やパーティーなどお客様のニーズに合わせ、
多彩な演出でご使用いただけます。


 

面積と収容人数

会議05


 

各種宴会場写真


 ニース

ニース スクール(昼)
ワイン試飲会 イメージ写真
パリ *備品等はイメージです。
パリ205㎡

 
吐器
ワイン陳列一例
リヨン *備品等はイメージです。
リヨン試飲会(昼)
グラス100ヶ用意があります。
グラス(100ヶ)

5月23日アラカルトメニュースタートA La Carte Menu,

2016年5月9日

A La Carte Menu,
営業日 :月~木曜日Monday ~ Thursday
*金土はビュッフェ営業、日曜日は休業となっております。
営業時間:17:00~20:00(19:30 LO)

新アラカルトメニュー スタート

Menu

☆お勧め【北海道産 ビーフステーキセット 3種ソース】

ビーフステーキ(サーロインORフィレ),スープ,道産小麦パン,サラダ
【Hokkaido Steak Set】
Hokkaido Steak Plate:Inclused garnished vegetables,soup,Hokkaido wheat baguette,salad(choose from 4 kinds), Offering 3 kinds of Sauce – Red wine,Japanese-flavored,and Truffle Oil
 <チョイス>
 ・北海道産 サーロイン 200g  3800円
Hokkaido Sirloin *Cooked as you like
 ・北海道産 フィレ   150g  3800円
Hokkaido Filet *Cooked as you like
 <トッピング>
 ・フォワグラ 600円
Topped with Foie Gras
イメージ1
*写真は『サーロイン フォアグラ乗せ』です。
【オードブルHors d’oeurve】

自家製シャルキュトリー盛り合わせ
Assorted Homemade Charcuterie
¥1,980
シャルキュトリ 盛り合わせ
イタリア産 生ハム
Italian Parma Ham
¥1200

フォアグラのテリーヌ ブリオッシュとフィグログ添え
Foie Gras Terrine Garnished with Brioche and Fig Log
¥1,200

北海道産皮付きジャガイモのフレンチフライ タイムとローズマリー風味
Thyme and Rosemary-Flavored French Fries
¥600

季節のキッシュ
Seasonal Quiche
¥800

鮪のコンフィと12品目野菜サラダ
Tuna Confit and 12 kinds of Vegetable Salad
¥1100

【パスタPasta】

豚頬肉のベーコンのカルボナーラ
Pork Cheek Meat Bacon Carbonala
¥1300

ボンゴレ・ビアンコ
Vongole Bianco
¥1200

海老とほうれん草のアメリケーヌソース
Shrimp and Spinach Americaine Sauce
¥1400

2色のラヴィオリセージバター
Two Kinds of Ravioli Sage Butter
¥1200

【ピザPizza】

北海道産モッツァレラチーズのマルゲリータ
Hokkaido Mozzarella Cheese Margarita
¥1000

4種チーズ ピッツァロッソ
4 kinds of Cheese Pizza Rosso
¥1500

【デザートDessert】

デザート盛り合わせ(ケーキ他) *詳しい内容はお尋ねくださいませ。
Assorted Dessert
¥900

【チーズCheese】

ヨーロッパと北海道のチーズ盛り合わせ
3 Kinds of Europe and Hokkaido Cheese
¥900

【日本酒、焼酎の肴Japanese Sake, Distilled Spirits】

ズワイガニ脚の酒蒸し
Snowcrab Legs Steamed in Japanese
¥1800
蟹
にしんの炙り
Grilled Herring
¥600

山椒漬けを乗せた冷奴
Chilled Tofu Topped with Pickled Sansho
¥500

豚モツ煮
Simmered Pork Giblets
¥700

ご予約はこちらまで
メルキュールホテル札幌 レストラン「ボルドー」
直通電話番号:011-518-5708

POLA & MERCURE SAPPORO リフトアップエステ&ランチビュッフェ

2016年4月18日

POLA & MERCURE SAPPORO の一日限りのコラボイベント!

『リフトアップエステ&ランチ』

POLAエステティシャンによるリフトアップ&小顔エステと、
メルキュールホテル札幌のヘルシーランチビュッフェがセットになった10名様限定プランで『美』と『食』の共演。
貴方へのご褒美時間を過ごしませんか?

イベント開催日:5月25日(水) 
場 所 :メルキュールホテル札幌 4階
料 金 :お一人様 3,500円(税込) *現金のみとさせて頂きます。

特別価格3000円(税込)にてご利用頂けます!

 

↓詳しくは下記をクリックしてください。
POLA&MERCURE コラボイベントフライヤー

お申し込みはこちらまで:011-518-5708 10:00-20:00 *日曜日は18:00まで

「リフレッシュヨガ&ランチ」By LAVA イベントを継続決定!!

2016年2月20日

「リフレッシュヨガ&ランチ」By LAVA
3/27【日】 4/24【日】 5/29【日】 6/19【日】7/24【日】イベントを継続決定!

ホットヨガLAVAのトップインストラクターによるホテルの宴会場で楽しむリフレッシュヨガ&ランチイベントの継続が決定いたしました。お一人様でのご参加もちろん、ヨガ初心者の方、男性の方、ご夫婦やカップルでのご参加など、ぜひご参加ください!!75分間のレッスンでしっかり身体をほぐしてリフレッシュ。レッスン後には身体の中をきれいにするリフレッシュドリンクを飲んで、身体の中を整えます。40種類もの北海道産の旬野菜を中心のお料理ビュッフェをお楽しみ頂けます。ランチにはヨガインストラクターも同席し、ヨガや美容や健康についてのお話をしながら美味しいランチを一緒にお楽しみ頂けます。ヨガやランチで使用してるお野菜についてのクイズもランチ後にご用意!!ホテルや協賛の『マカリイズマーケット様』による素敵なプレゼントもご用意しております。
イベント詳細:
会場: メルキュールホテル札幌 4F宴会場【パリ】、およびレストラン「ボルドー」
日時: 2016年3月27日、4月24日、5月29日、6月19日、7/24(日曜日)
    10 :00 受付 10:30 開演 - 14:00 閉演予定
(受付後、ヨガウェアに着替えて会場にご移動いただきます)
募集人数: 30名 ※男性の方もご参加頂けます。※最小遂行人数10名
(先着順となります、1名様でも複数名でもご参加可)
料金:お一人様3,300円(税込)
持ち物:ヨガウェア、ボトル【水などを入れるもの】、スポーツタオル、ヨガマット
(先着5名様ヨガマット無料お貸し出し)
予約受付: メルキュールホテル札幌・レストラン ボルドー TEL 011-518-5708
59808-210×250.indd

2月限定特別プラン<レストラン&宴会場>

2016年1月19日

日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めまして『2月限定特別プラン』を期間限定販売いたします。
レストラン&宴会場のプランが1月のご予約で2月のご利用に限り特別価格でご提供いたします。当プランをご利用の場合は必ず事前ご予約が必要となりますので、予めご了承くださいませ。
沢山のお申し込みお待ちしております。

お申し込み期間:1月15日~2月19日までのお申し込み

ご利用期間:2月1日~2月29日の期間中に限ります。

2月限定特別プラン:
      宴会場  :①各プラン1000円引き *6000,7000,9000円(税込)プランが対象

      レストラン:②パーティプラン5000円(税込)が1000円引き <ディナー>
            ③ディナービュッフェ&飲み放題付 4000円プラン  <ディナー>

当プランのお申し込みはこちら→011-518-5705          

    

期間限定!!金・土曜日開催の「ディナーブッフェ」をお得にお楽しみ頂けます。<前日までの予約>

カジュアルフレンチと飲み放題の付いた大人気のディナーブッフェを1,000円引きでご提供いたします☆
旬の食材を利用した豪華なお料理と飲み物♪
詳しくは下記のパンフレットデータご覧ください。
※ 予約期間:2016年1月15日~2016年2月19日
※  ご利用期間:2016年2月1日~2016年2月29日(金曜・土曜日)にご利用頂けます。要予約。





期間限定!!「ウインター・パーティ・プラン」をお得にお楽しみ頂けます。<前日までの予約>

本格メルキュールフレンチと飲み放題の付いた大人気プランの冬メニューを1,000円引きでご提供いたします☆
旬の食材を利用した自慢の料理と飲み物♪
詳しくは下記のパンフレットデータご覧ください。
※ 予約期間:2016年1月15日~2016年2月19日
※  ご利用期間:2016年2月1日~2016年2月29日の間ご利用頂けます。