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11月19日イベント案内&宴会『ボウリング&食事』プラン 

2017年9月15日

①ディノスボウルでのボウリングとメルキュールホテル札幌での宴会又はランチがセットになったお得なプランです。

ボウリングをプレイした後、ご移動してお食事をお楽しみ頂けます。

http://mercuresapporo.jp/banquet/party/various-plan/

②11月19日(日)13:00START 『ROSE CONCERT BRANCH PARTY』レストラン ボルドーにて開催<予約制>
 今年も岡嶋晋氏と岡本孝慈氏お招きしまして、演奏会とボージョレ2017の解禁を祝したイベントを開催します。
詳しくは下記をご確認くださいませ。
2017 ROSE CONCERT BRANCH PARTY

レストランボルドー9月秋のビュッフェメニュー<ランチ>

2017年8月31日

9月のメインディッシュ

レストランボルドーランチビュッフェでは、月替わりのメインディッシュを1品お選び頂けます。

9月はこちらの3品よりお好きな1品をお選び下さい。

 

秋のビュッフェメニュー

9月から旬の秋の食材を使ったビュッフェメニューに変わります!

メニュー一例
・秋刀魚のマリネ 柑橘ソース
・自家製大根のピクルス
・マグロのカルパッチョ
・カボチャテリーヌ
・キッシュロレーヌ
・穴子と茄子のエスカベッシュ
・柿と生ハム取り合わせ

・フレッシュサラダ 各種ドレッシング
・オリーブ、蜂蜜等各種コンディメント
・ナチュラルチーズ4種

・ブリドール社製 クロワッサン・ルノートル
・ブリドール社製 パンオーショコラorパンオーレザン
・ブーランジェリー カキザワ 道産小麦と天然酵母を使用したバゲット

・キノコとベーコンのピラフ
・サーモンのパン粉焼き ナッツソース
・秋野菜のロースト
・南瓜のスープ

・フレッシュフルーツ
・チョコレートファウンテン
・メルキュール特製デザート

・コーヒー、紅茶、ソフトドリンク
・仏産ペリエと6種ビネガーシロップ

☆仕入れの都合により内容が変更する場合がございます。
予めご了承ください。

【ランチ休業案内】
2017年9月22・23日,10月6・19日

 

とかち応援ウィーク開催!

2017年8月31日

8月27日(日)~9月3日(日)

十勝地方に大きな被害をもたらした台風から1年。今も復旧に向けて復興作業が続いている十勝を、同地方の特産物を食べる事で応援します。
期間中ビュッフェコーナーでは、『共働学舎新得農場』、『共同熟成庫』のラクレットチーズの実演サービスをはじめ、十勝産の野菜を使ったメニューをにてご提供、ワイン飲み放題コーナーには十勝ワインをご用意致します。
期間中のレストラン売上及び寄せられた募金は十勝総合振興局に寄付され、復興に向けてのPR活動に使用されます。

レストランボルドーにてSNSキャンペーンを開催致します

2017年8月10日

レストランボルドーにて、Facebook、Twitter、及びInstagramのいずれかで、メルキュールホテル札幌のページに「いいね!」又は「フォロー」して下さった皆さまにランチビュッフェを300円off、ディナービュッフェを500円offにさせて頂きます。
「いいね!」又は「フォロー」した画面をレジにてスタッフにご提示下さいませ。

キャンペーン期間:8月11日(金)~9月30日(土)
※他券との併用はお受けできません。
ランチビュッフェ

ディナービュッフェ

 

 

 

 

 

 

8月限定出来立てフレンチトースト新登場!(ランチビュッフェ)

2017年8月6日

出来たてシナモンフレンチトーストがタイムサービスにて限定登場!
メープルシロップやフルーツ等、お好みの味でお楽しみ下さい。
大好評ワイン飲み放題コーナーにはキリッと冷えたシードルもご用意しております。お楽しみに!
開催期間:8月8日~8月31日

12:00 ~ 14:30 (Last Order 14:00)
大人:2,100円(税サ込み) 小学生:1,100円(税サ込み) 小学生未満:無料(保護者同伴)
Tel:011-518-5708

北海道産の旬野菜を中心としたヘルシーブッフェ。
色とりどりの野菜を使ったお料理をご堪能ください。
その数は40種類以上!
ワインのおつまみに最適なナチュラルチーズと生ハムもあります。
メインディッシュは出来立ての温かいお料理を個人盛で用意。
内容は月替わりの2品の中からお選び下さい。

LNイメージ

*レストランへのお電話にてのご予約はAM10時以降とさせて頂いております。
朝食営業で混雑しているため、予めご了承くださいませ。ランチ営業開始時間は12時からとなっております。

 7月2日~8月31日

プロヴァンスフェア開催!

 

 8月メインディッシュ

月替わりのメインディッシュを1品お選び頂けます。

ビュッフェメニュー
北海道産の食材にこだわり、フレンチとヨーロピアンテイストを融合させた、
当店オリジナルの料理でございます。

<メニュー一例>

・ラタトゥイユ
・ニースサラダ
・プロヴァンス風牛肉のトマト煮込み
・ムール貝の白ワイン蒸し

・自家製ピクルス
・マグロのカルパッチョ
・タコのマリネ
・本日のテリーヌ
・スモークチキンとポテトのキッシュ
・フレッシュサラダ 各種ドレッシング
・海老とミントジュレのカクテル仕立て
・冷製コーンスープ

・イタリア産 プロシュット・ディ・パルマ カーヴィングサービス
・イタリア産 ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
・北海道産 ゴーダチーズ
・フランス産 スモークチーズ
・オリーブ、蜂蜜等各種コンディメント

・ブリドール社製 クロワッサン・ルノートル
・ブリドール社製 パンオーショコラorパンオーレザン
・ブーランジェリー カキザワ 道産小麦と天然酵母を使用したバゲット

・シーフードピラフ
・ラザニア
・キスのフリット 枝豆ソース
・とうもろこしのフリット
・旬野菜のオーブンロースト ロメスソース

・フレッシュフルーツ
・フルーツパンチ
・チョコレートファウンテン
・メルキュール特製デザート

・コーヒー、紅茶、ソフトドリンク
・仏産ペリエと6種ビネガーシロップ

☆仕入れの都合により内容が変更する場合がございます。
予めご了承ください。

 

大好評 ランチ限定ソムリエお勧めワイン飲み放題 1,300円(税サ込み)

ソムリエお薦めワインがなんと12種類に増えました!!
お一人様から承りますのでワイン好きには見逃せません。
是非お試しください♪

<ワイン>
★スパークリング1種,白5種,赤6種 各タイプ1グラス制でございます。

7月・8月はさらにロゼワインが追加されます!お料理とのマリアージュをお楽しみ下さい

SP:コッレ・バッコ グランキュヴェ ブリュット (イタリア)
白:バロン・ディスティニー・ブラン (フランス)
白:モンテベッロ トレッビアーノ (イタリア)
白:カルタマグナ シャルドネ (チリ)
白:マルケス・デ・プラタ ビアンコ (スペイン)
白:ドラーテン ゾンネンヘルプスト (ドイツ)

赤:バロン・ディスティニー・ルージュ (フランス)
赤:モンテベッロ サンジョベーゼ (イタリア)
赤:レ・ミュレイユ ボルドー・ルージュ (フランス)
赤:カルタマグナ カベルネ・ソーヴィニョン (チリ)
赤:マルケス・デ・プラタ ティント (スペイン)
赤:アイレス・アンディノス マルベック (アルゼンチン)

 

【決定】第2回ワイン会は8月27日(日) 14:30START 22名様限定で開催します。

気になるテーマは『中庭で楽しむ仏産スパークリンを楽しもう!』
フランス産の各地のスパークリンを飲み比べします。
お楽しみに~♪

開始時間:14:30 START(14:00受付開始)
場 所 :4階 ニース&中庭
会 費 :4600円(税込)
定 員 :22名様
内 容 :各種スパークリングワインのみ(シャンパンあります!)! + オードブル
お申し込み:完全予約制  011-518-5708  10:00-18:00受付
キャンセル:前日12時まで(以降はキャンセル料金が発生します)

 

8~9月ディナー&ティータイム営業時間変更のご案内

期間中の日~木曜日のディナー営業は【完全予約制】として営業いたします。
つきましては、バー営業が『ウエルカムBAR』としてメニュー一新オープンいたします。
夏に相応しい爽快なドリンクを数々用意してお待ちしております。
一杯でもお気軽にどうぞお立ち寄りください。

・8~9月ディナー営業 :日~木曜日:完全予約制 *予約が無い場合は休業いたします。
金・土曜日:ディナービュッフェ(継続)17:30~20:00(LO19:30)
・8~9月ウエルカムバー営業: 14:30~18:00(L.O.17:30)

LN 貸切営業及び営業時間変更のご案内

いつもレストラン ボルドーをご利用いただき誠に有難うございます。
誠に勝手ながら下記の日程は貸切営業の為、一般営業を休業(変更)させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが予めご了承くださいませ。

※ランチ休業  :2017年 8月11日・12日
※ランチ混雑案内:2017年
※ディナー休業 :2017年 8月11日・12日・21日
予めご了承くださいませ。
レストラン(3)190

 

 

イベント案内【ヨガ&第2回 8月27日カジュアルワイン会】

2017年7月20日

大変お待たせしました。

ご好評頂いておりました『リフレッシュヨガ&ランチ』イベントの開催が決まりましたのでお知らせいたします。

詳細は下記をご確認くださいませ。フライヤーダウンロードしてくださいませ。

☆イベント開催日:各回 土or日曜日開催  お一人様3,300円(税込)  各回30名様限定

ヨガマットはご持参くださいませ。数量に限りはございますがレンタルもございます(要予約)。

 

↓フライヤーはこちら

2017年.4月期フライヤー

受付:10:00    ヨガレッスン:10:30~11:45(~12:00お着替え)

お食事:12:00~14:00まで

レッスン後にはインストラクターと一緒にランチビュッフェをお楽しみ頂きます♪

ヨガイベント 2017年.4月期1

ヨガイベント 2017年.4月期2

 

 
【第2回 レストラン ボルドー カジュアルワイン会】

【決定】第2回は8月27日(日) 14:30START 22名様限定 
 気になるテーマは『中庭で楽しむ仏産スパークリンを楽しもう!』
 フランス産の各地のスパークリンを飲み比べします。
 お楽しみに~♪
開始時間:14:30 START(14:00受付開始)
場 所 :4階 ニース&中庭
会 費 :4600円(税込)
定 員 :22名様 
内 容 :各種スパークリングワインのみ!(シャンパンあります!) + オードブル
お申し込み:完全予約制  011-518-5708  10:00-18:00受付
キャンセル:前日の12時まで(以降のキャンセルは料金が発生します)

↓フライヤーはこちら
第2回ワイン会

【朝食Breakfast】5月1日 焼きたてパンコーナースタート

2017年4月30日

安心安全な北海道食材 Hokkaido Safe products


自慢の焼きたてパンコーナー(仏産MERCURE特製クロワッサンやパンオーショコラ)。新鮮サラダコーナーや自慢の海鮮丼や自家製フォアグラのテリーヌなど。MERCUREならではのフランスらしい朝食と、こだわりの北海道産食材を使用した和洋食ブッフェをご用意。連泊のお客様も満足♪ 日替わりメニューも多数用意しております。

“Bordeaux” restaurant offers the finest seasonal French and Japanese Breakfast. Join us for breakfast and enjoy at our restaurant” Bordeaux”. Our breakfast buffets includes freshly baked Croissant and Pain aux chocola and popular chef station. Our chef station offers daily special dishes that are finished in front of you. Our ingredients are sourced from best local producers such as Hokkaido Nanatuboshi rice and vegetables from Hokkaido.

営業時間: 7:00~10:00CLOSE(9:45LO)

価 格 :¥1,980(税サ込)

*休業のお知らせ:特にありません。

【5月からのお勧めメニュー】

2017.5.1 BF -焼きたてパン

 

【4月からのお勧めメニュー】

2017.4町村農場 ☆・店内のみの飲用でお一人様1本とさせて頂きます。

・数量限定の為、無くなり次第終了とさせて頂きます。予めご了承願います。

 

 

【4月からのお勧めメニュー】

2017.4.1 BF -コーヒー

【3月からのお勧めメニュー】

Slide1

Slide2
2017.3.3BF -牛乳

2月26日(日) メーカーズディナー開催 <ボルドー>

2017年1月6日

自社輸入ワインで有名な札幌のワインショップ

『Cabinet de Vin SAPPORO(キャビネ・ド・ヴァン』と

メルキュールホテル札幌のコラボイベント!!

メーカーズディナー with DOMAINE UCHIDA を開催します。

フランス・ボルドー地方で栽培とワイン造りを手がけ活躍してます、

内田 修氏をお招きしてのお食事会です。

沢山のご予約をお待ちしております。

↓イベントフライヤーはこちら
フライヤー
Slide1

ご予約:御食事は完全予約制となっております。

アペリティフの会:キャヴィネ・ド・ヴァン主催

内田さんを囲み、アペリティフを楽しみます。同時開催としてワインの即売会も予定しております。

 

宴会場 ワイン試飲会 会場イメージ

2016年5月17日

 

<ワイン試飲会参考写真>
弊社は薄野の中心街に立地しており、飲食店様との距離が近いことから、
数多くの施工実績がございまして高いご指示を頂いております。
大・中・小規模のニースにも対応し、様々なプランが可能でございます。・
お問い合わせはお気軽にお尋ねください。

お問い合わせはこちら
→TEL:011-518-5705,011-518-5703,  FAX:011-513-7575

4F 宴会フロア:

中宴会場パリ 小宴会場リヨン・ニース 
会議、セミナー、展示会やパーティーなどお客様のニーズに合わせ、
多彩な演出でご使用いただけます。


 

面積と収容人数

会議05


 

各種宴会場写真


 ニース

ニース スクール(昼)
ワイン試飲会 イメージ写真
パリ *備品等はイメージです。
パリ205㎡

 
吐器
ワイン陳列一例
リヨン *備品等はイメージです。
リヨン試飲会(昼)
グラス100ヶ用意があります。
グラス(100ヶ)

5月23日アラカルトメニュースタートA La Carte Menu,

2016年5月9日

A La Carte Menu,
営業日 :月~木曜日Monday ~ Thursday
*金土はビュッフェ営業、日曜日は休業となっております。
営業時間:17:00~20:00(19:30 LO)

新アラカルトメニュー スタート

Menu

☆お勧め【北海道産 ビーフステーキセット 3種ソース】

ビーフステーキ(サーロインORフィレ),スープ,道産小麦パン,サラダ
【Hokkaido Steak Set】
Hokkaido Steak Plate:Inclused garnished vegetables,soup,Hokkaido wheat baguette,salad(choose from 4 kinds), Offering 3 kinds of Sauce – Red wine,Japanese-flavored,and Truffle Oil
 <チョイス>
 ・北海道産 サーロイン 200g  3800円
Hokkaido Sirloin *Cooked as you like
 ・北海道産 フィレ   150g  3800円
Hokkaido Filet *Cooked as you like
 <トッピング>
 ・フォワグラ 600円
Topped with Foie Gras
イメージ1
*写真は『サーロイン フォアグラ乗せ』です。
【オードブルHors d’oeurve】

自家製シャルキュトリー盛り合わせ
Assorted Homemade Charcuterie
¥1,980
シャルキュトリ 盛り合わせ
イタリア産 生ハム
Italian Parma Ham
¥1200

フォアグラのテリーヌ ブリオッシュとフィグログ添え
Foie Gras Terrine Garnished with Brioche and Fig Log
¥1,200

北海道産皮付きジャガイモのフレンチフライ タイムとローズマリー風味
Thyme and Rosemary-Flavored French Fries
¥600

季節のキッシュ
Seasonal Quiche
¥800

鮪のコンフィと12品目野菜サラダ
Tuna Confit and 12 kinds of Vegetable Salad
¥1100

【パスタPasta】

豚頬肉のベーコンのカルボナーラ
Pork Cheek Meat Bacon Carbonala
¥1300

ボンゴレ・ビアンコ
Vongole Bianco
¥1200

海老とほうれん草のアメリケーヌソース
Shrimp and Spinach Americaine Sauce
¥1400

2色のラヴィオリセージバター
Two Kinds of Ravioli Sage Butter
¥1200

【ピザPizza】

北海道産モッツァレラチーズのマルゲリータ
Hokkaido Mozzarella Cheese Margarita
¥1000

4種チーズ ピッツァロッソ
4 kinds of Cheese Pizza Rosso
¥1500

【デザートDessert】

デザート盛り合わせ(ケーキ他) *詳しい内容はお尋ねくださいませ。
Assorted Dessert
¥900

【チーズCheese】

ヨーロッパと北海道のチーズ盛り合わせ
3 Kinds of Europe and Hokkaido Cheese
¥900

【日本酒、焼酎の肴Japanese Sake, Distilled Spirits】

ズワイガニ脚の酒蒸し
Snowcrab Legs Steamed in Japanese
¥1800
蟹
にしんの炙り
Grilled Herring
¥600

山椒漬けを乗せた冷奴
Chilled Tofu Topped with Pickled Sansho
¥500

豚モツ煮
Simmered Pork Giblets
¥700

ご予約はこちらまで
メルキュールホテル札幌 レストラン「ボルドー」
直通電話番号:011-518-5708