ニュース

アーカイブ

RSS

イベントのご案内(ランチ10月・11月)

2019年10月14日

2019年10月25日~31日 ハロウィンフェア

 
 

2019年11月23日(土)限定 ブランチパーティー

 
 

※イベント以外の通常ランチビュッフェ開催日は、増税後も変わらず2,100円にてご提供致します。

※仕入状況により内容が変更する場合がございます。予めご了承下さい。

ビール飲み放題プランが新登場!(ランチ)

2019年9月30日

ワイン+ビール各種飲み放題プラン 1,500円

ランチビュッフェの飲み放題にビール付プランが新登場します。

サッポロクラシックの他、話題のクラフトビールも飲み放題!

当日御一人様のご注文から承りますので、ぜひ御利用下さい。

 
 

10月のランチビュッフェ メインディッシュ

9月イベントのご案内(ランチ・ディナー)

2019年8月21日

 

・9月ランチビュッフェ 2,100円
サツマイモのポタージュや鴨ハムと茸のマリネなど、旬の秋の食材を使ったビュッフェメニューが登場します。生ハム・ナチュラルチーズ、大人気のブイヤベースも変わらずご用意しております。

 

 

・9月24日~10月6日
ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2019

日本最大級のフランス料理イベント!全国の参加レストランでお得なフレンチをお楽しみ下さい

 

ランチビュッフェ 2,500円
特別メイン 肉・魚料理の一皿
秋鮭のムニエルと合鴨胸肉のロティ

 

ディナーコース 5,000円(3日前予約制)
フォアグラソテーや牛フィレ肉のステーキなど本格フレンチコースと、ペアリンググラスワイン2杯付き

 

 

 

・10月25日~31日
ハロウィンランチビュッフェ 2,500円

春の苺・夏の南国フェアに続く季節特別メニュー第3弾です!
詳細は後日発表致します。

 

 

※イベント以外の通常ランチビュッフェ開催日は、増税後も変わらず2,100円にてご提供致します。

※仕入状況により内容が変更する場合がございます。予めご了承下さい。

お問い合わせ先
011-518-5708(レストラン直通)

9月8日(日)秋のランチビュッフェと月夜に飾る水盤活けのワークショップを開催します

2019年8月15日

レストランボルドーのランチビュッフェをお楽しみ頂いた後、月夜に飾るお花を底の浅い花器「水盤」に活けるレッスンを行います。

講師は、メルキュールホテル札幌の装花をプロデュースする花人 後藤幸恵さんです。

サブテーマ として、明治時代に美しい花鳥画を手がけた絵師「小原古邨」の世界を水盤に表現します。ノスタルジーとイマジネーションをお楽しみ下さい。

他にも日々の生活にお花を取り入れる方法や、ちょっとした飾り方のコツも教えてくれます。 和やかムードのワークショップをお楽しみ下さい。

日時 9月8日(日)12:00より
場所 メルキュールホテル3F レストランボルドー
   (ワークショップは4F「ラ・テラス」で行います。
※悪天候時はワークショップもレストランボルドーで行います。)
講師 フラワーリタ 後藤幸恵
料金 お1人 5,400円(税込)
※花材、用具はこちらでご用意致します。
※お花はお持ち帰り頂けます。

8月1日~11日 南国ランチビュッフェ開催!

2019年7月7日

8月1日(木)~11日(日)限定、春の苺フェアに続く第二弾!
南国ランチビュッフェ 開催決定!!
大人2,500円・小学生1,500円(税サ込み)

南国フルーツや料理、大好評実演スムージーが登場します。

8月はワインの飲み放題プランも半額の650円(税サ込み)!

ぜひご予約の上、ご来店下さいませ。

お問い合わせ先:011-518-5708(直通)

ランチビュッフェと南国のお花“投げ入れ”ワークショップにご参加ありがとうございます。

2019年7月7日

7月7日 日曜日、レストランボルドーにて開催しました『ランチビュッフェと南国のお花投げ入れワークショップ』。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました!

今回もFlower Ritaの後藤幸恵さんによる和気あいあいなワークショップでした。大きなお花のいけ方、花材と花器のバランス、葉っぱの処理、、などレクチャーして頂きました。

次回はお月見アレンジを9月に予定しております。お楽しみに!


こんなに素敵な作品ができました!皆さんの個性が光ります。みなさん、大きなお花を見事に活けていました。最後はスイーツを食べながら和気あいあいと撮影大会。皆さんお花のアイデアもたくさんお持ちでした(画像は5月開催時のデザートです)

7月7日(日)ランチビュッフェと夏の装花のワークショップ開催します

2019年6月24日
南国のお花の”投げ入れ”ワークショップ

レストランボルドーのランチビュッフェをお楽しみ頂いた後、南国をイメージしたお花の”投げ入れ”レッスンを行います。 講師は、メルキュールホテル札幌の装花をプロデュースする花人 後藤幸恵さんです。

“ 投げ入れ”とは、花器に直接お花を入れる装花の手法。斜めにしたりクロスしたり、バランスよく見せるためのテクニックを学びます。他にも日々の生活にお花を取り入れる方法や、ダイニングへの飾り方のコツも教えてくれます。 和やかムードのワークショップをお楽しみ下さい。

日時 7月7日(日)12:00より
場所 メルキュールホテル3F レストランボルドー
講師 フラワーリタ 後藤幸恵
料金 お1人 5,400円(税込)
※花材、用具はこちらでご用意致します。
※作成したブーケはお持ち帰り頂けます。

12:00~ レストランボルドーにてランチビュッフェ
13:20~ レストランボルドーにてブーケ作り
15:00~ 作品撮影、カフェタイム(各自解散)

ご予約はレストランボルドーまで
「フラワーワークショップ」とお伝え下さい。
011-518-5708(直通)
受付(10:00~22:00 日曜日は10:00~18:00)

La Terrasse~まちなか隠れ家テラス~ 開催日のお知らせ

2019年6月20日

『La Terrase』~まちなか隠れ家テラス~Open!

「外飲み大好き」な大人のためのビアガーデンをホテルテラスで限定開催致します。

今話題のクラフトビール4種類をはじめ、生ビール、ワイン、ソフトドリンクが飲み放題。

フードは、ナイフとフォークを使わないフィンガーメニューや食べ放題のフォカッチャをご用意しております。

大人カジュアルな夏の夜をお楽しみ下さい。

開催日:6月5日(水)~9月28日(土)までの水・木・金・土曜日

17:00-22:00(フードLO19:30・ドリンクLO21:30)

クラフトビール4種付き、各種飲み放題プラン:2,000円(税サ込み・フォカッチャ付き)

その他単品ドリンク・フード各種ご用意しております。

お問い合わせ先:レストランボルドー 011-518-5708(直通)

 

ご案内日程:2019年9月

4日・6日・7日・

11日・12日・

25日・26日・27日

 

 

 ※写真はピンチョス2名盛りです

フードメニュー
ピンチョス盛り合わせ 1,500円
フライドポテト 600円
チキンチップス 900円
チーズ盛り合わせ3種 800円
スモークサーモン 800円
生ハム 800円
テリーヌ盛り合わせ 800円
ミックスナッツ 500円

※貸切予約の場合休業となります。事前のご予約をおすすめします。

※悪天候時は室内の会場に変更となります。ご案内は当日館内インフォメーションにて掲示致します。予めご了承下さい。(ご予約のお客様には当日ご連絡致します)