ニュース

アーカイブ

RSS

春ビュッフェ&苺フェア開催日のお知らせ(ランチビュッフェ)

2019年3月3日

12:00 ~ 14:30 (Last Order 14:00)
大人:2,100円(税サ込み) 小学生:1,100円(税サ込み) 小学生未満:無料(保護者同伴)
Tel:011-518-5708(直通)  受付時間:10:00~閉店まで

北海道産の旬野菜を中心としたヘルシーブッフェ。
色とりどりの野菜を使ったお料理をご堪能ください。
その数は40種類以上!
ワインのおつまみに最適なナチュラルチーズと生ハムもあります。
メインディッシュは出来立ての温かいお料理を個人盛で用意。
内容は月替わりの2品の中からお選び下さい。

LNイメージ

*レストランへのお電話にてのご予約はAM10時~閉店(ラストオーダー時間)までとさせて頂いております。以降の電話は留守番電話にての対応となります。朝食営業で混雑しているため、予めご了承くださいませ。
ランチ営業開始時間は12時からとなっております。

料理人の顔が見えるグルメサイト ヒトサラ 様にて

ランチ・ディナー・バーの最新情報を掲載中です!

https://hitosara.com/0006116584/

 

【4月メインディッシュ】

 

 

 

 

 3月1日よりビュッフェ春メニュースタート!

季節の野菜ローストやパースニップのスープなど、豊富な野菜を使ったビュッフェをご用意しております。

2019春メニュー

 

 

 

イベント情報

4月27日(土)~5月6日(月)

GW期間限定 ランチビュッフェ 苺フェア開催決定!

お一人様2,500円・小学生1,500円(税サ込み)

ぜひご予約の上、ご来店下さい。

2月17日(日)ランチビュッフェと手作り『ブーケロン』のワークショップ

2019年2月4日

レストランボルドーのランチビュッフェをお楽しみ頂いた後、「ひと足早い春」がテーマの『ブーケロン』(フランス語で”丸いブーケ”)を作ります。講師は、メルキュールホテル札幌の装花をプロデュースする花人 後藤幸恵さん。お花についてのアレコレを聞きながら、和やかムードのワークショップをお楽しみ下さい。



2月17日(日)
場所 メルキュールホテル3F レストランボルドー
講師 フラワーリタ 後藤幸恵
料金 お1人 5,400円(税込)
※花材、用具はこちらでご用意致します。
※作成したブーケはお持ち帰り頂けます。

12:00~ レストランボルドーにてランチビュッフェ
13:20~ レストランボルドーにてブーケロン作り
15:00~ カフェタイム(各自解散)

ご予約はレストランボルドーまで
「ブーケロンのワークショップ」とお伝え下さい。
011-518-5708(直通)
受付(10:00~22:00 日曜日は10:00~18:00)

女子会や接待に!予約制パーティープラン販売開始(ディナー)

2019年2月2日

レストランボルドー パーティープラン
お一人様5,000円(税・サ込み)
ワイン・カクテル2時間飲み放題付

月曜日~木曜日開催 3日前完全予約制
2名様~10名様にて承ります
ビール飲み放題付をご希望の場合は、お一人様別途500円頂戴致します。

・予約可能時間 17:00 - 最終受付19:00(21:00まで)
・貸切時は休業となります。予めご了承下さい。

札幌市中央区南4条西2丁目2-4
メルキュールホテル札幌3F レストラン ボルドー
Tel: 011-518-5708(10:00~CLOSE)

2月はイベント盛り沢山!(各種ご案内)

2019年1月29日

 

 

 

~Mercure Music Arts Festival~
■2019/2/6(Wed)
OPEN16:00~CLOSE 20:00
入場料無料Admission free

●AINU ARTIST  ToyToy (小川 基) 、
●三味線グループ  TIES
●ライブペイント  Kemmy、
●似顔絵アート ちゃんまき

北海道を拠点に活動するアーティスト達が、メルキュールホテル札幌にやってくる!!
文化・音楽・アートの詰まった特別な時間をメルキュールでお過ごし下さい。

 

~Mercure Jazz & Buffet session~

■2019/2/8(Fri)
心地よい空間でJazzの生演奏を聴きながら優雅な時間を。

ミュージックチャージ+メルキュールオリジナルビュッフェ+フリードリンク付き
雪祭り期間だけの特別価格¥4,000
3階レストラン・ボルドーにて開催!!

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

~Message Of Love~
■2019/2/9(Sat)
MOL(笠原瑠斗、泉亮、EIMAY)としてのイベント!
メルキュールホテル3Fにあるお洒落な空間でMOL+ピアノにShinを迎え良質な音楽をお届けします!
開場18:30  開演19:00
■入場料 3500円(別途ドリンクオーダー)
■出演:MOL (笠原瑠斗・EIMAY・泉亮)・Shin(Key)

 

 

~Mercure Music Lounge~
Guest ~Tomomi & イノイタル~
■2019/2/10(Sun)
■OPEN 18:00~CLOSE 21:00
ミュージックチャージ2500円(別途ドリンクオーダー+フードオーダー制)

 

 

~Mercure Music Lounge~
Guest ~高井 麻奈由MANAYU TAKAI & 工藤由佳KUDOU YUKA~
■2019/2/11(Mon)
■OPEN 18:00~CLOSE 21:00
ミュージックチャージ2500円(別途ドリンクオーダー+フードオーダー制)

 

 

9日・10日・11日公演共通事項:
■チケット予約フォームhttps://reserva.be/morrow/
(予約申請後決定・入場整理番号付き)小学生以下入場無料
★コンサートへお越しの方は、周辺駐車場、もしくは公共交通機関をご利用ください。

問合せ・MORROW(モロー)011-532-8044 [email protected]

(完売御礼)クリスマスディナーコース

2018年12月14日

 

 

 

2018年12月24日限定 クリスマスディナーコースはご予約にて完売致しました。

厚く御礼申し上げます。

 

 

 

レストランボルドー クリスマスディナーコース2018

御一人様6,000円

(税サ込・個人盛コース5品+ワイン飲み放題2時間付・完全予約制)

開催日:2018年12月24日(月) 18:00オープン

 

世界三大珍味が味わえる、24日限定の特別ディナーコース。

今年はワインの飲み放題付!ホテルフレンチをカジュアルに楽しめます。

この機会にぜひご予約下さいませ。

お申込先:011-518-5708(レストラン直通 10:00 – Last Order)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(完売御礼) 11月10日ヴァイオリンイベント開催のお知らせ

2018年11月3日

定員数に達しましたので、完売とさせて頂きます。

ご予約誠にありがとうございます!!

 

 

11月10日 レストラン ボルドー ブランチパーティー2018

13:00受付、13:30開宴

今年のテーマはボルドー!
ヴァイオリン・ピアノ・チェロの三重奏を聴きながら、豊富なACボルドーワインや郷土料理をイメージしたスペシャルビュッフェをお楽しみ下さい。

 

御一人様4,000円(税サ込)
オールビュッフェスタイル+ワイン飲み放題付き

ドレスコードの指定はございません。
カジュアルパーティーですので、お気兼ねなくご予約下さいませ。

 

ご予約先:011-518-5708(レストラン直通)
10:00~ラストオーダーまで

ディナービュッフェ開催日のお知らせ

2018年11月1日

DINNER BUFFET : 大人¥3,500(税サ込) 子供¥1,800(税サ込)

 ワインに合う!チーズフォンデュ付きのディナービュッフェを限定開催します!

 

11月予定日:2日(金)・16日(金)・24日(土)・30日(金)

12月開催日:1日(土)・8日(土)・23日(日)・25日(火)・29日(土)・30日(日)・31日(月)

12月23日・25日はクリスマスディナービュッフェを開催致します!(お一人様4,000円)

 

1月開催日:1日(火)・2日(水)・4日(金)・5日(土)・11日(金)・12日(土)・18日(金)・19日(土)・25日(金)・26日(土)

コープさっぽろ 暮らし便利プレス チケットご購入のお客様へ

ご好評により残席数が僅かとなっており、有効期限を1月末まで延長しております。どうぞご予約の上、ご来店下さいませ。

 

11月中旬より冬季メニューに変更予定でございます。詳細は後日掲載となります。

今しばらくお待ち下さいませ。


営業時間:18:00~20:30(Last Order 20:00)

*貸切等により休業の場合がございますので、お問い合わせの上ご来店くださいませ。

・お問い合わせ:011-518-5708 (レストラン・ボルドー直通) 

 10:00~20:00(日曜日18:00まで)

自慢のフレンチ料理をビュッフェスタイルで多数用意(40品以上)。
お料理と合わせてフリードリンクも用意(1500円)。
パーティ(団体)等のご利用にもお勧めです♪
是非、皆様お誘いの上ご来店ください。

仕入状況により内容が変更する場合がございます。
あらかじめご了承下さい。

 

DN 貸切営業及び営業時間変更のご案内

いつもレストラン ボルドーをご利用いただき誠に有難うございます。
誠に勝手ながら下記の日程は貸切営業の為、一般営業を休業(変更)させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが予めご了承くださいませ。

※貸切休業:2018年 11月3日・5日・7日・9日・10日・17日・23日
12月7日・13日・14日・15日・21日・22日・28日

誠に恐れ入りますが予めご了承くださいませ。

10月16日~ ハロウィンフェア開催!(ランチビュッフェ)

2018年9月29日

12:00 ~ 14:30 (Last Order 14:00)
大人:2,100円(税サ込み) 小学生:1,100円(税サ込み) 小学生未満:無料(保護者同伴)
Tel:011-518-5708(直通)  受付時間:10:00~閉店まで

北海道産の旬野菜を中心としたヘルシーブッフェ。
色とりどりの野菜を使ったお料理をご堪能ください。
その数は40種類以上!
ワインのおつまみに最適なナチュラルチーズと生ハムもあります。
メインディッシュは出来立ての温かいお料理を個人盛で用意。
内容は月替わりの2品の中からお選び下さい。

LNイメージ

*レストランへのお電話にてのご予約はAM10時~閉店(ラストオーダー時間)までとさせて頂いております。以降の電話は留守番電話にての対応となります。朝食営業で混雑しているため、予めご了承くださいませ。
ランチ営業開始時間は12時からとなっております。

 

【10月メインディッシュ】

 

10月16日~ ハロウィンフェア開催決定!

南瓜を使った期間限定メニューが登場するほか、悪魔のワイン カッシェロ・デル・ディアブロをワイン飲み放題コーナーに追加します。この機会にぜひ御利用下さい!

地震災害後の宿泊営業、及びお問い合わせへの回答遅延のお詫び

2018年9月12日

台風21号、及び北海道胆振東部地震にて被害に遭われた皆様に、

謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。 

メルキュールホテル札幌は9月8日より通常通りの宿泊営業にを再開しておりましたが、

9月11日より朝食のご提供も通常通り行っております。

地震発生後、たくさんの皆様に温かいお言葉を頂戴し大変励みになりました。

この場を借りて心より御礼申し上げます。

只今、96日~7日の停電により、ホテルに届いたEメールへの回答が遅れております。

必ず順次回答させて頂きますのでもう少しお待ち下さいませ。

メルキュールホテル札幌で皆様にお会いできるのを心よりお待ちしております。 

Dear Guests, 

The Mercure Sapporo has been running at full rooms operations since Saturday the 8th of September and breakfast operations are now fully running as of today.

Lunch and dinner operations are scheduled to open from Friday the 14th of September.

We would like to take the opportunity to thank all of the guests that went through the event for their co-operation and understanding during and after the Earthquake.

Your safety and comfort was our main concern and we thank all of the guests whom have sent letters of support and praise for the team.

For guests that are attempting to contact the Hotel in regards to future reservations we are working through emails received and will attend to your correspondence within the next 3 days.

We thank you for your understanding and we look forward to welcoming you to the Mercure Sapporo in the future. 

Mercure Sapporo

General Manager

Dean Daniels

レストラン 地震の影響による営業変更、予約キャンセルのご案内

2018年9月12日

お客様各位

被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

 

9月6日の地震の影響により現在休業しておりますが

ランチ営業及びディナー営業日が決まりましたのでお知らせ致します。

 

ランチビュッフェ 9月14日(金) 12:00オープン

ディナー 9月18日(火) 18:00オープン

ディナービュッフェ 9月21日(金) 18:00オープン

※9月11日~17日はバー営業のみ、19:00までの営業となります。

 

ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解ご了承の程宜しくお願いします。

 

*レストラン予約を『じゃらんWEB』でお申し込みのお客様へ

9/6以降のじゃらんからお申し込みお客様につきまして、

来週前半より、キャンセル手続きを始める予定です(キャンセル料無料)。

一度キャンセルさせて頂きますので、改めて14日以降にお申し込みくださいませ。

または月内に限り、他の日に変更も可能でございます。

御不明な点はお尋ねくださいませ。

ご来店をお待ち申し上げております。

 

9/12更新:9/6~9/13までのご予約分のキャンセルを終えました。

滞りなくキャンセルを作業を行ったつもりではございますが、万が一、キャンセルされていない場合は、お手数掛けさせますがご連絡くださいませ。尚、他の日移されたお客様につきましては、キャンセル作業を行っておりません。御不明な点はお尋ねくださいませ。又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

レストラン ボルドー

Tel:011-518-5708(電話復旧しました)  9:00~19:00まで