ニュース

アーカイブ

RSS

9月8日(日)秋のランチビュッフェと月夜に飾る水盤活けのワークショップを開催します

2019年8月15日

レストランボルドーのランチビュッフェをお楽しみ頂いた後、月夜に飾るお花を底の浅い花器「水盤」に活けるレッスンを行います。

講師は、メルキュールホテル札幌の装花をプロデュースする花人 後藤幸恵さんです。

サブテーマ として、明治時代に美しい花鳥画を手がけた絵師「小原古邨」の世界を水盤に表現します。ノスタルジーとイマジネーションをお楽しみ下さい。

他にも日々の生活にお花を取り入れる方法や、ちょっとした飾り方のコツも教えてくれます。 和やかムードのワークショップをお楽しみ下さい。

日時 9月8日(日)12:00より
場所 メルキュールホテル3F レストランボルドー
   (ワークショップは4F「ラ・テラス」で行います。
※悪天候時はワークショップもレストランボルドーで行います。)
講師 フラワーリタ 後藤幸恵
料金 お1人 5,400円(税込)
※花材、用具はこちらでご用意致します。
※お花はお持ち帰り頂けます。

8月1日~11日 南国ランチビュッフェ開催!

2019年7月7日

8月1日(木)~11日(日)限定、春の苺フェアに続く第二弾!
南国ランチビュッフェ 開催決定!!
大人2,500円・小学生1,500円(税サ込み)

南国フルーツや料理、大好評実演スムージーが登場します。

8月はワインの飲み放題プランも半額の650円(税サ込み)!

ぜひご予約の上、ご来店下さいませ。

お問い合わせ先:011-518-5708(直通)

ランチビュッフェと南国のお花“投げ入れ”ワークショップにご参加ありがとうございます。

2019年7月7日

7月7日 日曜日、レストランボルドーにて開催しました『ランチビュッフェと南国のお花投げ入れワークショップ』。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました!

今回もFlower Ritaの後藤幸恵さんによる和気あいあいなワークショップでした。大きなお花のいけ方、花材と花器のバランス、葉っぱの処理、、などレクチャーして頂きました。

次回はお月見アレンジを9月に予定しております。お楽しみに!


こんなに素敵な作品ができました!皆さんの個性が光ります。みなさん、大きなお花を見事に活けていました。最後はスイーツを食べながら和気あいあいと撮影大会。皆さんお花のアイデアもたくさんお持ちでした(画像は5月開催時のデザートです)

7月7日(日)ランチビュッフェと夏の装花のワークショップ開催します

2019年6月24日
南国のお花の”投げ入れ”ワークショップ

レストランボルドーのランチビュッフェをお楽しみ頂いた後、南国をイメージしたお花の”投げ入れ”レッスンを行います。 講師は、メルキュールホテル札幌の装花をプロデュースする花人 後藤幸恵さんです。

“ 投げ入れ”とは、花器に直接お花を入れる装花の手法。斜めにしたりクロスしたり、バランスよく見せるためのテクニックを学びます。他にも日々の生活にお花を取り入れる方法や、ダイニングへの飾り方のコツも教えてくれます。 和やかムードのワークショップをお楽しみ下さい。

日時 7月7日(日)12:00より
場所 メルキュールホテル3F レストランボルドー
講師 フラワーリタ 後藤幸恵
料金 お1人 5,400円(税込)
※花材、用具はこちらでご用意致します。
※作成したブーケはお持ち帰り頂けます。

12:00~ レストランボルドーにてランチビュッフェ
13:20~ レストランボルドーにてブーケ作り
15:00~ 作品撮影、カフェタイム(各自解散)

ご予約はレストランボルドーまで
「フラワーワークショップ」とお伝え下さい。
011-518-5708(直通)
受付(10:00~22:00 日曜日は10:00~18:00)

La Terrasse~まちなか隠れ家テラス~ 開催日のお知らせ

2019年6月20日

『La Terrase』~まちなか隠れ家テラス~Open!

「外飲み大好き」な大人のためのビアガーデンをホテルテラスで限定開催致します。

今話題のクラフトビール4種類をはじめ、生ビール、ワイン、ソフトドリンクが飲み放題。

フードは、ナイフとフォークを使わないフィンガーメニューや食べ放題のフォカッチャをご用意しております。

大人カジュアルな夏の夜をお楽しみ下さい。

開催日:6月5日(水)~9月28日(土)までの水・木・金・土曜日

17:00-22:00(フードLO19:30・ドリンクLO21:30)

クラフトビール4種付き、各種飲み放題プラン:2,000円(税サ込み・フォカッチャ付き)

その他単品ドリンク・フード各種ご用意しております。

お問い合わせ先:レストランボルドー 011-518-5708(直通)

 

ご案内日程:2019年9月

4日・6日・7日・

11日・12日・

25日・26日・27日

 

 

 ※写真はピンチョス2名盛りです

フードメニュー
ピンチョス盛り合わせ 1,500円
フライドポテト 600円
チキンチップス 900円
チーズ盛り合わせ3種 800円
スモークサーモン 800円
生ハム 800円
テリーヌ盛り合わせ 800円
ミックスナッツ 500円

※貸切予約の場合休業となります。事前のご予約をおすすめします。

※悪天候時は室内の会場に変更となります。ご案内は当日館内インフォメーションにて掲示致します。予めご了承下さい。(ご予約のお客様には当日ご連絡致します)

”ランチビュッフェとブーケ作りのワークショップ”ご参加ありがとうございました!

2019年5月18日

5月18日土曜日、レストランボルドーにて開催しました『ランチビュッフェとブーケ作りのワークショップ』。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました!

今回もFlower Ritaの後藤様による和気あいあいなワークショップでした。
花材の選び方、まとめ方、飾り方、テーブルコーディネイト、あまった花材の生かし方などをレクチャーして頂きました。

次回は南国風の花材を使ったワークショップを7月に予定しております。お楽しみに!

 

作っている時はみなさん真剣です 後藤先生のナチュラルなイメージのお花選びが好評です。自然に生えているところをイメージして作るとうまくいくそう。

 


こんなに素敵な作品ができました!個性が光ります。 ブーケを交互にクロスさせてテーブルの真ん中に並べたコーディネイトです。 最後はスイーツを食べながら和気あいあいと撮影大会。皆さんお花のアイデアもたくさんお持ちでした

 

ランチビュッフェ 苺フェア 完売のお知らせ

2019年5月2日

イベント情報

4月27日(土)~5月6日(月)

GW期間限定 ランチビュッフェ 苺フェア開催決定!

お一人様2,500円・小学生1,500円(税サ込み)

ぜひご予約の上、ご来店下さい。

 

お客様へ

GW期間限定 ランチビュッフェ 苺フェアは大変ご好評によりご予約にて全て完売致しました。

誠にありがとうございます。

5月18日(土)ランチビュッフェとブーケ作りのワークショップ

2019年4月28日

レストランボルドーのランチビュッフェをお楽しみ頂いた後、「爽やかな初夏」がテーマのフラワーブーケを作ります。
講師は、メルキュールホテル札幌の装花をプロデュースする花人 後藤幸恵さん。
作り方だけではなく、日々の生活にお花を取り入れる方法や、飾り方、花器への生け方など、
お花を日常生活に取り入れる工夫やコツも教えてくれます。
和やかムードのワークショップをお楽しみ下さい。

<

日時 5月18日(土)12:00より
場所 メルキュールホテル3F レストランボルドー
講師 フラワーリタ 後藤幸恵
料金 お1人 5,400円(税込)
※花材、用具はこちらでご用意致します。
※作成したブーケはお持ち帰り頂けます。

12:00~ レストランボルドーにてランチビュッフェ
13:20~ レストランボルドーにてブーケ作り
15:00~ 作品撮影、カフェタイム(各自解散)

ご予約はレストランボルドーまで
「フラワーブーケのワークショップ」とお伝え下さい。
011-518-5708(直通)
受付(10:00~22:00 日曜日は10:00~18:00)

期間限定☆ワイン飲み放題半額650円!

2019年4月2日

 

【今がチャンス!!】

ランチビュッフェ ワイン飲み放題が半額の650円!

当日のご注文・お一人様でも承ります。ぜひ御利用下さい。

開催期間:2019年4月2日~4月26日

 

赤・白・スパークリングワイン 計12種セルフサービス

御利用は来店時からラストオーダーの14時までとなります。

春ビュッフェ&苺フェア開催日のお知らせ(ランチビュッフェ)

2019年3月3日

12:00 ~ 14:30 (Last Order 14:00)
大人:2,100円(税サ込み) 小学生:1,100円(税サ込み) 小学生未満:無料(保護者同伴)
Tel:011-518-5708(直通)  受付時間:10:00~閉店まで

北海道産の旬野菜を中心としたヘルシーブッフェ。
色とりどりの野菜を使ったお料理をご堪能ください。
その数は40種類以上!
ワインのおつまみに最適なナチュラルチーズと生ハムもあります。
メインディッシュは出来立ての温かいお料理を個人盛で用意。
内容は月替わりの2品の中からお選び下さい。

LNイメージ

*レストランへのお電話にてのご予約はAM10時~閉店(ラストオーダー時間)までとさせて頂いております。以降の電話は留守番電話にての対応となります。朝食営業で混雑しているため、予めご了承くださいませ。
ランチ営業開始時間は12時からとなっております。

料理人の顔が見えるグルメサイト ヒトサラ 様にて

ランチ・ディナー・バーの最新情報を掲載中です!

https://hitosara.com/0006116584/

 

【4月メインディッシュ】

 

 

 

 

 3月1日よりビュッフェ春メニュースタート!

季節の野菜ローストやパースニップのスープなど、豊富な野菜を使ったビュッフェをご用意しております。

2019春メニュー

 

 

 

イベント情報

4月27日(土)~5月6日(月)

GW期間限定 ランチビュッフェ 苺フェア開催決定!

お一人様2,500円・小学生1,500円(税サ込み)

ぜひご予約の上、ご来店下さい。