ニュース

アーカイブ

RSS

【朝食Breakfast】5月1日 焼きたてパンコーナースタート

2017年4月30日

安心安全な北海道食材 Hokkaido Safe products


自慢の焼きたてパンコーナー(仏産MERCURE特製クロワッサンやパンオーショコラ)。新鮮サラダコーナーや自慢の海鮮丼や自家製フォアグラのテリーヌなど。MERCUREならではのフランスらしい朝食と、こだわりの北海道産食材を使用した和洋食ブッフェをご用意。連泊のお客様も満足♪ 日替わりメニューも多数用意しております。

“Bordeaux” restaurant offers the finest seasonal French and Japanese Breakfast. Join us for breakfast and enjoy at our restaurant” Bordeaux”. Our breakfast buffets includes freshly baked Croissant and Pain aux chocola and popular chef station. Our chef station offers daily special dishes that are finished in front of you. Our ingredients are sourced from best local producers such as Hokkaido Nanatuboshi rice and vegetables from Hokkaido.

営業時間: 7:00~10:00CLOSE(9:45LO)

価 格 :¥1,980(税サ込)

*休業のお知らせ:特にありません。

【5月からのお勧めメニュー】

2017.5.1 BF -焼きたてパン

 

【4月からのお勧めメニュー】

2017.4町村農場 ☆・店内のみの飲用でお一人様1本とさせて頂きます。

・数量限定の為、無くなり次第終了とさせて頂きます。予めご了承願います。

 

 

【4月からのお勧めメニュー】

2017.4.1 BF -コーヒー

【3月からのお勧めメニュー】

Slide1

Slide2
2017.3.3BF -牛乳

2月26日(日) メーカーズディナー開催 <ボルドー>

2017年1月6日

自社輸入ワインで有名な札幌のワインショップ

『Cabinet de Vin SAPPORO(キャビネ・ド・ヴァン』と

メルキュールホテル札幌のコラボイベント!!

メーカーズディナー with DOMAINE UCHIDA を開催します。

フランス・ボルドー地方で栽培とワイン造りを手がけ活躍してます、

内田 修氏をお招きしてのお食事会です。

沢山のご予約をお待ちしております。

↓イベントフライヤーはこちら
フライヤー
Slide1

ご予約:御食事は完全予約制となっております。

アペリティフの会:キャヴィネ・ド・ヴァン主催

内田さんを囲み、アペリティフを楽しみます。同時開催としてワインの即売会も予定しております。

 

宴会場 ワイン試飲会 会場イメージ

2016年5月17日

 

<ワイン試飲会参考写真>
弊社は薄野の中心街に立地しており、飲食店様との距離が近いことから、
数多くの施工実績がございまして高いご指示を頂いております。
大・中・小規模のニースにも対応し、様々なプランが可能でございます。・
お問い合わせはお気軽にお尋ねください。

お問い合わせはこちら
→TEL:011-518-5705,011-518-5703,  FAX:011-513-7575

4F 宴会フロア:

中宴会場パリ 小宴会場リヨン・ニース 
会議、セミナー、展示会やパーティーなどお客様のニーズに合わせ、
多彩な演出でご使用いただけます。


 

面積と収容人数

会議05


 

各種宴会場写真


 ニース

ニース スクール(昼)
ワイン試飲会 イメージ写真
パリ *備品等はイメージです。
パリ205㎡

 
吐器
ワイン陳列一例
リヨン *備品等はイメージです。
リヨン試飲会(昼)
グラス100ヶ用意があります。
グラス(100ヶ)

5月23日アラカルトメニュースタートA La Carte Menu,

2016年5月9日

A La Carte Menu,
営業日 :月~木曜日Monday ~ Thursday
*金土はビュッフェ営業、日曜日は休業となっております。
営業時間:17:00~20:00(19:30 LO)

新アラカルトメニュー スタート

Menu

☆お勧め【北海道産 ビーフステーキセット 3種ソース】

ビーフステーキ(サーロインORフィレ),スープ,道産小麦パン,サラダ
【Hokkaido Steak Set】
Hokkaido Steak Plate:Inclused garnished vegetables,soup,Hokkaido wheat baguette,salad(choose from 4 kinds), Offering 3 kinds of Sauce – Red wine,Japanese-flavored,and Truffle Oil
 <チョイス>
 ・北海道産 サーロイン 200g  3800円
Hokkaido Sirloin *Cooked as you like
 ・北海道産 フィレ   150g  3800円
Hokkaido Filet *Cooked as you like
 <トッピング>
 ・フォワグラ 600円
Topped with Foie Gras
イメージ1
*写真は『サーロイン フォアグラ乗せ』です。
【オードブルHors d’oeurve】

自家製シャルキュトリー盛り合わせ
Assorted Homemade Charcuterie
¥1,980
シャルキュトリ 盛り合わせ
イタリア産 生ハム
Italian Parma Ham
¥1200

フォアグラのテリーヌ ブリオッシュとフィグログ添え
Foie Gras Terrine Garnished with Brioche and Fig Log
¥1,200

北海道産皮付きジャガイモのフレンチフライ タイムとローズマリー風味
Thyme and Rosemary-Flavored French Fries
¥600

季節のキッシュ
Seasonal Quiche
¥800

鮪のコンフィと12品目野菜サラダ
Tuna Confit and 12 kinds of Vegetable Salad
¥1100

【パスタPasta】

豚頬肉のベーコンのカルボナーラ
Pork Cheek Meat Bacon Carbonala
¥1300

ボンゴレ・ビアンコ
Vongole Bianco
¥1200

海老とほうれん草のアメリケーヌソース
Shrimp and Spinach Americaine Sauce
¥1400

2色のラヴィオリセージバター
Two Kinds of Ravioli Sage Butter
¥1200

【ピザPizza】

北海道産モッツァレラチーズのマルゲリータ
Hokkaido Mozzarella Cheese Margarita
¥1000

4種チーズ ピッツァロッソ
4 kinds of Cheese Pizza Rosso
¥1500

【デザートDessert】

デザート盛り合わせ(ケーキ他) *詳しい内容はお尋ねくださいませ。
Assorted Dessert
¥900

【チーズCheese】

ヨーロッパと北海道のチーズ盛り合わせ
3 Kinds of Europe and Hokkaido Cheese
¥900

【日本酒、焼酎の肴Japanese Sake, Distilled Spirits】

ズワイガニ脚の酒蒸し
Snowcrab Legs Steamed in Japanese
¥1800
蟹
にしんの炙り
Grilled Herring
¥600

山椒漬けを乗せた冷奴
Chilled Tofu Topped with Pickled Sansho
¥500

豚モツ煮
Simmered Pork Giblets
¥700

ご予約はこちらまで
メルキュールホテル札幌 レストラン「ボルドー」
直通電話番号:011-518-5708

POLA & MERCURE SAPPORO リフトアップエステ&ランチビュッフェ

2016年4月18日

POLA & MERCURE SAPPORO の一日限りのコラボイベント!

『リフトアップエステ&ランチ』

POLAエステティシャンによるリフトアップ&小顔エステと、
メルキュールホテル札幌のヘルシーランチビュッフェがセットになった10名様限定プランで『美』と『食』の共演。
貴方へのご褒美時間を過ごしませんか?

イベント開催日:5月25日(水) 
場 所 :メルキュールホテル札幌 4階
料 金 :お一人様 3,500円(税込) *現金のみとさせて頂きます。

特別価格3000円(税込)にてご利用頂けます!

 

↓詳しくは下記をクリックしてください。
POLA&MERCURE コラボイベントフライヤー

お申し込みはこちらまで:011-518-5708 10:00-20:00 *日曜日は18:00まで

「リフレッシュヨガ&ランチ」By LAVA イベントを継続決定!!

2016年2月20日

「リフレッシュヨガ&ランチ」By LAVA
3/27【日】 4/24【日】 5/29【日】 6/19【日】7/24【日】イベントを継続決定!

ホットヨガLAVAのトップインストラクターによるホテルの宴会場で楽しむリフレッシュヨガ&ランチイベントの継続が決定いたしました。お一人様でのご参加もちろん、ヨガ初心者の方、男性の方、ご夫婦やカップルでのご参加など、ぜひご参加ください!!75分間のレッスンでしっかり身体をほぐしてリフレッシュ。レッスン後には身体の中をきれいにするリフレッシュドリンクを飲んで、身体の中を整えます。40種類もの北海道産の旬野菜を中心のお料理ビュッフェをお楽しみ頂けます。ランチにはヨガインストラクターも同席し、ヨガや美容や健康についてのお話をしながら美味しいランチを一緒にお楽しみ頂けます。ヨガやランチで使用してるお野菜についてのクイズもランチ後にご用意!!ホテルや協賛の『マカリイズマーケット様』による素敵なプレゼントもご用意しております。
イベント詳細:
会場: メルキュールホテル札幌 4F宴会場【パリ】、およびレストラン「ボルドー」
日時: 2016年3月27日、4月24日、5月29日、6月19日、7/24(日曜日)
    10 :00 受付 10:30 開演 - 14:00 閉演予定
(受付後、ヨガウェアに着替えて会場にご移動いただきます)
募集人数: 30名 ※男性の方もご参加頂けます。※最小遂行人数10名
(先着順となります、1名様でも複数名でもご参加可)
料金:お一人様3,300円(税込)
持ち物:ヨガウェア、ボトル【水などを入れるもの】、スポーツタオル、ヨガマット
(先着5名様ヨガマット無料お貸し出し)
予約受付: メルキュールホテル札幌・レストラン ボルドー TEL 011-518-5708
59808-210×250.indd

2月限定特別プラン<レストラン&宴会場>

2016年1月19日

日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めまして『2月限定特別プラン』を期間限定販売いたします。
レストラン&宴会場のプランが1月のご予約で2月のご利用に限り特別価格でご提供いたします。当プランをご利用の場合は必ず事前ご予約が必要となりますので、予めご了承くださいませ。
沢山のお申し込みお待ちしております。

お申し込み期間:1月15日~2月19日までのお申し込み

ご利用期間:2月1日~2月29日の期間中に限ります。

2月限定特別プラン:
      宴会場  :①各プラン1000円引き *6000,7000,9000円(税込)プランが対象

      レストラン:②パーティプラン5000円(税込)が1000円引き <ディナー>
            ③ディナービュッフェ&飲み放題付 4000円プラン  <ディナー>

当プランのお申し込みはこちら→011-518-5705          

    

期間限定!!金・土曜日開催の「ディナーブッフェ」をお得にお楽しみ頂けます。<前日までの予約>

カジュアルフレンチと飲み放題の付いた大人気のディナーブッフェを1,000円引きでご提供いたします☆
旬の食材を利用した豪華なお料理と飲み物♪
詳しくは下記のパンフレットデータご覧ください。
※ 予約期間:2016年1月15日~2016年2月19日
※  ご利用期間:2016年2月1日~2016年2月29日(金曜・土曜日)にご利用頂けます。要予約。





期間限定!!「ウインター・パーティ・プラン」をお得にお楽しみ頂けます。<前日までの予約>

本格メルキュールフレンチと飲み放題の付いた大人気プランの冬メニューを1,000円引きでご提供いたします☆
旬の食材を利用した自慢の料理と飲み物♪
詳しくは下記のパンフレットデータご覧ください。
※ 予約期間:2016年1月15日~2016年2月19日
※  ご利用期間:2016年2月1日~2016年2月29日の間ご利用頂けます。



2015 X’masコース<レストラン ディナー>

2015年11月30日



NEW 2015X’masディナーコース 12月24・25日限定 <前日15時までの予約>

販売日時:12月24(木)&25日(金)
時 間 :17:30~23:00(LO20:30)
価 格 :お料理 8000円(税サ込)
☆シャンパン&飲み放題付きプランお一人様+2000円
  ・フランス産シャンパーニュ ジャン・ド・ヴィレールN.V.(120分)
  ・生ビール,白・赤ワインなど
poroco christmas photo 2011
☆Amuse gueule
アミューズ・グール
ロックフォールチーズのバルケット りんごのピュレ
うずらの卵のポッッシェを添えた、真狩産じゃがいものビシソワーズ


☆Premier
一皿目の前菜
炙り焼き穴子と羊蹄山麓“雪の下人参”のテリーヌ
ソーテルヌのジュレとキャビアクリームソース

☆Deuxeme
二皿目の前菜
北海道産毛蟹のブルーテとその脚の身、真狩産百合根のふんわりムースを添えて
IMG_0133








☆Les poisson
お魚料理
活〆平目と噴火湾産帆立のトゥルヌード
カリカリに焼いたじゃがいも包みの真タチ ブルターニュ産シードルのエマルジョン

☆granite
お口直しのソルベ

☆les viand
お肉料理
道産牛フィレのゆっくりロティ リ・ド・ヴォーのパイ包み焼き トリュフ風味
ビーツのソースと札幌黄の甘酸っぱいフォンダン
☆新潟産真鴨のロティ ソース・サルミ
*お二人様より(追加料金二人で+8000円1羽)+シャンパンサービス1本

☆Plateau de fromages
チーズ盛り合わせ

☆Pain
道産小麦のバケット

☆Le chariot de desserts
ワゴン・デザート (お好きなものをお好きなだけ)
デザートワゴン

☆Café au the noir
コーヒー 又は 紅茶

「リフレッシュヨガ&ランチ」By LAVA イベント継続決定!!

2015年11月2日

「リフレッシュヨガ&ランチ」By LAVA
11/22【日】 12/20【日】 1/24【日】 2/21【日】イベントを継続決定!

ホットヨガLAVAのトップインストラクターによるホテルの宴会場で楽しむリフレッシュヨガ&ランチイベントの継続が決定いたしました。お一人様でのご参加もちろん、ヨガ初心者の方、男性の方、ご夫婦やカップルでのご参加など、ぜひご参加ください!!75分間のレッスンでしっかり身体をほぐしてリフレッシュ。レッスン後には身体の中をきれいにするリフレッシュドリンクを飲んで、身体の中を整えます。40種類もの北海道産の旬野菜を中心のお料理ビュッフェをお楽しみ頂けます。ランチにはヨガインストラクターも同席し、ヨガや美容や健康についてのお話をしながら美味しいランチを一緒にお楽しみ頂けます。
イベント詳細:
会場: メルキュールホテル札幌 4F宴会場【パリ】、およびレストラン「ボルドー」
日時: 2015年11月22日、12月20日、2016年1月24日、2月21日(日曜日)
    10 :00 受付 10:30 開演 - 14:00 閉演予定
(受付後、ヨガウェアに着替えて会場にご移動いただきます)
募集人数: 30名 ※男性の方もご参加頂けます。※最小遂行人数10名
(先着順となります、1名様でも複数名でもご参加可)
料金:お一人様3,300円(税込)
持ち物:ヨガウェア、ボトル【水などを入れるもの】、スポーツタオル、ヨガマット
(先着5名様ヨガマット無料お貸し出し)
予約受付: メルキュールホテル札幌・レストラン ボルドー TEL 011-518-5708
59808-210×250.indd

11月28日ヴァイオリン&ビュッフェ イベント開催<ランチ>

2015年10月28日

毎年恒例イベント!!
三銃士が今年もボルドーにやってきます★

『ヴァイオリン&アフタヌーンティ&ランチビュッフェ』を今年も開催します。
メルキュールホテル自慢のフレンチビュッフェと、
ヴァイオリン&ピアノ&チェロの生演奏までついた、
一日限りのイベントとなっております。
また『2015ボージョレ・ヌーヴォー』も一緒に楽しめてしまう御得なイベントとなっております。
皆様お誘いの上、御気軽にご参加ください♪

イベントフライヤー

開催日 :11月28日(土)
時 間 :12:30受付開始 13:00スタート(15:00終了)
料 金 :御予約限定料金 3,600円(税サ込) *お支払いは当日となります。
     当日料金    4,000円(税サ込)
内 容 :生演奏、ビュッフェ形式料理、アフタヌーンティ、ボージョレ・ヌーヴォー、
     各種ワイン、ソフトドリンク がセットでございます。
進 行 :12:30 受付開始
     13:00 START
       05 お食事スタート(ビュッフェ形式)&ボージョレ・ヌーヴォー
     14:30 ヴァイオリン鑑賞&アフタヌーンティ
     15:00 終了
奏 者 :今年も三銃士がボルドーにやってきます!三銃士イラスト

    ★岡嶋 晋 Susumu OKAJIMA ;Violin

札幌市生まれ。3歳よりヴァイオリンを始め、日本では荒谷正雄、篠崎功子、さらにヨーロッパで、ロドニー・フレンド、イヴリー・ギトリスといった伝説の名手の薫陶を受けた。英国王立音楽院(RCM)卒業後、1997年より本格的に演奏活動開始。2005年にはロンドンでデビュー・リサイタルを行い成功を収める。以来、英国を拠点にヨーロッパ各国及び日本でソリスト、室内楽奏者として活躍中。主要な協奏曲や古典からアヴァンギャルドまでの膨大なレパートリーを誇る。
2008年、デビューCD‘岡嶋 晋バルトーク&マデルナを弾く’をリリース。2009年よりF.ラゴーの主催する‘Tierra-BajaFestival’の招待ソリストとして、スペインおよび南仏各地を演奏旅行する。2012年4月ロンドンで、藤倉大の新作’Fluid
Calligraphy’の英国初演を行う。使用楽器は1817年製のロレンツォ・ヴェンタパーニ。
一方で、北海道大学医学進学課程・同大学院卒、日本人初の英国一般外科コンサルタントとしても知られる。

    ★ 岡本孝慈(Kohji Okamoto, Piano)

東京藝術大学音楽学部附属音楽高等学校並びに同大学音楽学部器楽科を卒業。同大学大学院音楽研究科修了。ドイツ・デトモルト音楽大学修了。その間伴奏助手を兼任。PTNAヤング・ピアニスト・コンペティションG級銀賞、並びに読売新聞社賞、ソニ-賞受賞。NHK洋楽オ-ディション合格。ワイマールの第1回フランツ・リスト国際ピアノ・コンク-ル入賞。平成17年度札幌文化奨励賞受賞。平成23年度第21回道銀芸術文化奨励賞受賞。加藤一郎、米谷治郎、F.W.シュヌアーの各氏に師事。現在、札幌大谷大学芸術学部音楽学科特任准教授。㈱エルム楽器特別講師。

    ★フランソワ・ラゴー François RAGOT(チェロ)

ペルピニョン音楽院主席卒業後、パリでJ.フーショ、P.ミューレル、ロンドン王立音楽院でP.カザルスの高弟C.バンティングに学ぶ。南仏を代表するチェリストとして活動の傍ら、複数の音楽院の教授を兼任する.スペインの‘Tierra-Baja Festival’芸術監督、また、カタラーニャ地方の室内楽団‘Formations de Chambre des Pays Catalans’のリーダーとして世界中で演奏を行う。2009年にカザルスをイメージした‘紛争と和解’の世界初演のソリストとしてBBC交響楽団と共演。2014年よりCanet en Roussilon交響楽団の首席指揮者に任命される。演奏楽器は彼自身の祖父であるルチアン・ラゴー作。

    

御予約はこちら→ 011-518-5708(直通) 10:00~