レストラン

ランチ Lunch

SNSキャンペーンを開催致します!

レストランボルドーにて、Facebook、Twitter、及びInstagramのいずれかで、メルキュールホテル札幌のページに「いいね!」又は「フォロー」して下さった皆さまにランチビュッフェを300円off、ディナービュッフェを500円offにさせて頂きます。
「いいね!」又は「フォロー」した画面をレジにてスタッフにご提示下さいませ。

キャンペーン期間:8月11日(金)~9月30日(土)
3階レストランボルドーにて
※他券との併用はお受けできません。

 

 

出来たてシナモンフレンチトーストがタイムサービスにて限定登場!

メープルシロップやフルーツ等、お好みの味でお楽しみ下さい。
大好評ワイン飲み放題コーナーにはキリッと冷えたシードルもご用意しております。お楽しみに!
開催期間:8月8日~8月31日

 

 

12:00 ~ 14:30 (Last Order 14:00)
大人:2,100円(税サ込み) 小学生:1,100円(税サ込み) 小学生未満:無料(保護者同伴)
Tel:011-518-5708

北海道産の旬野菜を中心としたヘルシーブッフェ。
色とりどりの野菜を使ったお料理をご堪能ください。
その数は40種類以上!
ワインのおつまみに最適なナチュラルチーズと生ハムもあります。
メインディッシュは出来立ての温かいお料理を個人盛で用意。
内容は月替わりの2品の中からお選び下さい。

LNイメージ

*レストランへのお電話にてのご予約はAM10時以降とさせて頂いております。
朝食営業で混雑しているため、予めご了承くださいませ。ランチ営業開始時間は12時からとなっております。

 7月2日~8月31日

プロヴァンスフェア開催!

 

 8月メインディッシュ

月替わりのメインディッシュを1品お選び頂けます。

ビュッフェメニュー
北海道産の食材にこだわり、フレンチとヨーロピアンテイストを融合させた、
当店オリジナルの料理でございます。

<メニュー一例>

・ラタトゥイユ
・ニースサラダ
・プロヴァンス風牛肉のトマト煮込み
・ムール貝の白ワイン蒸し

・自家製ピクルス
・マグロのカルパッチョ
・タコのマリネ
・本日のテリーヌ
・スモークチキンとポテトのキッシュ
・フレッシュサラダ 各種ドレッシング
・海老とミントジュレのカクテル仕立て
・冷製コーンスープ

・イタリア産 プロシュット・ディ・パルマ カーヴィングサービス
・イタリア産 ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
・北海道産 ゴーダチーズ
・フランス産 スモークチーズ
・オリーブ、蜂蜜等各種コンディメント

・ブリドール社製 クロワッサン・ルノートル
・ブリドール社製 パンオーショコラorパンオーレザン
・ブーランジェリー カキザワ 道産小麦と天然酵母を使用したバゲット

・シーフードピラフ
・ラザニア
・キスのフリット 枝豆ソース
・とうもろこしのフリット
・旬野菜のオーブンロースト ロメスソース

・フレッシュフルーツ
・フルーツパンチ
・チョコレートファウンテン
・メルキュール特製デザート

・コーヒー、紅茶、ソフトドリンク
・仏産ペリエと6種ビネガーシロップ

☆仕入れの都合により内容が変更する場合がございます。
予めご了承ください。

 

大好評 ランチ限定ソムリエお勧めワイン飲み放題 1,300円(税サ込み)

ソムリエお薦めワインがなんと12種類に増えました!!
お一人様から承りますのでワイン好きには見逃せません。
是非お試しください♪

<ワイン>
★スパークリング1種,白5種,赤6種 各タイプ1グラス制でございます。

7月・8月はさらにロゼワインが追加されます!お料理とのマリアージュをお楽しみ下さい

SP:コッレ・バッコ グランキュヴェ ブリュット (イタリア)
白:バロン・ディスティニー・ブラン (フランス)
白:モンテベッロ トレッビアーノ (イタリア)
白:カルタマグナ シャルドネ (チリ)
白:マルケス・デ・プラタ ビアンコ (スペイン)
白:ドラーテン ゾンネンヘルプスト (ドイツ)

赤:バロン・ディスティニー・ルージュ (フランス)
赤:モンテベッロ サンジョベーゼ (イタリア)
赤:レ・ミュレイユ ボルドー・ルージュ (フランス)
赤:カルタマグナ カベルネ・ソーヴィニョン (チリ)
赤:マルケス・デ・プラタ ティント (スペイン)
赤:アイレス・アンディノス マルベック (アルゼンチン)

 

【決定】第2回ワイン会は8月27日(日) 14:30START 22名様限定で開催します。

気になるテーマは『中庭で楽しむ仏産スパークリンを楽しもう!』
フランス産の各地のスパークリンを飲み比べします。
お楽しみに~♪

開始時間:14:30 START(14:00受付開始)
場 所 :4階 ニース&中庭
会 費 :4600円(税込)
定 員 :22名様
内 容 :各種スパークリングワインのみ(シャンパンあります!)! + オードブル
お申し込み:完全予約制  011-518-5708  10:00-18:00受付
キャンセル:前日12時まで(以降はキャンセル料金が発生します)

 

8~9月ディナー&ティータイム営業時間変更のご案内

期間中の日~木曜日のディナー営業は【完全予約制】として営業いたします。
つきましては、バー営業が『ウエルカムBAR』としてメニュー一新オープンいたします。
夏に相応しい爽快なドリンクを数々用意してお待ちしております。
一杯でもお気軽にどうぞお立ち寄りください。

・8~9月ディナー営業 :日~木曜日:完全予約制 *予約が無い場合は休業いたします。
金・土曜日:ディナービュッフェ(継続)17:30~20:00(LO19:30)
・8~9月ウエルカムバー営業: 14:30~18:00(L.O.17:30)

LN 貸切営業及び営業時間変更のご案内

いつもレストラン ボルドーをご利用いただき誠に有難うございます。
誠に勝手ながら下記の日程は貸切営業の為、一般営業を休業(変更)させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが予めご了承くださいませ。

※ランチ休業  :2017年 8月11日・12日
※ランチ混雑案内:2017年
※ディナー休業 :2017年 8月11日・12日・21日
予めご了承くださいませ。
レストラン(3)190