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レストラン 秋メニューに大幅入れ替え(各メニュー)

2014年8月29日

☆【 ランチ 】

9月1日 秋メニュー入替(一部)

 ①シェフステーション【パエリアコーナー登場!】
  両手鍋を用いてゲストの目の前で最後の仕上げを行います。
 ②【ビュッフェ台料理が一部入れ替わり】
  スモークチキンとキノコのトンターナ、秋刀魚のエスカベッシェなど。 
  内容は御来店までのお楽しみ♪ 旬の味覚をお楽しみください。
 ③【ウエルカム・ノンアルコールカクテルサービス】
  大好評のウエルカムカクテル。9月は“バレンシア”です!
  (ノンアルコールカクテル オレンジ+アプリコット)
 ④【新スタンプカード配布中!(LN&DN BUFFET)】
   ☆スタンプカード:お一人様一枚 1回のご利用で1ヶ捺印 
          7ヶでランチビュッフェ無料 OR 10ヶでディナービュッフェ無料
 

大好評 ランチ限定ワイン飲み放題(9月) 1300円

ソムリエお薦めワイン5種類がなんと飲み放題!
お一人様から承りますのでワイン好きには見逃せません。
是非お試しください♪
 

new 2014年9月のメインディッシュ / Sep’s Main dishes

☆下記の4種類から一品お選び下さい。

【豚ヒレ肉と生姜のアルロネーズ風】
 Pork roin with “syouga” aruronezu style

【エビとイカのポーピエット アメリケーヌソース】
 Shrimp & squid paupiette with American sauce

【秋刀魚と茄子のパスタ】
 A season saury & Eggplant 

【北海道産牛ヒレ肉のポワレ 季節の野菜添え 赤ワインソース(+¥800)】


☆【 ディナー 】

NEW 9月~ 11月 (日~木曜日)ディナープラン<前日までの予約>
「オータム・パーティ・プラン」

 大人気の秋のパーティプラン販売開始しました♪
 ボリュームたっぷりの盛合わせ料理と飲み放題付きで、
 食べ物と飲み物、共にご満足頂ける内容です!
 会食、パーティ、友人等のお食事に最適です。
 パーティ等には、プロジェクター、スクリーン、ホワイトボードなどもお貸しします。
 お気軽にご相談下さい。

5,000円(税サ込) 予約制(前日まで)
・お料理:フレンチ盛合わせ料理 7品+パン 
・お飲物:飲み放題 120分 生ビール付 
 カクテル各種:バーテンダーが作るスペシャルカクテル!
ワイン各種 :ソムリエセレクトワイン
 焼酎,日本酒,ウイスキーソフトドリンク
 ・人数 :2名様~30名様まで
・開催期間:9月1日 ~ 11月30日
*期間中の「日」~「木」販売
*「金」「土」曜日はディナービュッフェ営業のため、販売いたしておりません。
・営業時間:18:00~22:00(ラストオーダー21:00)

【シェフお任せの2種盛り合わせ】

【タコのカルパッチョ 柑橘類のヴィネグレットソース】

【浅利のスープパイ サフラン風味】

【北海道産レタスを使ったミモザサラダ】

【豚肩ロースの香草パン粉焼き 季節の野菜添え】
☆アップグレード:+1000円で『道産牛ヒレのポワレ 赤ワインソース』に変更

【キノコのデュクセルパスタ】

【メルキュール特製デザート】

【パン】

NEW 期間限定新メニュー<完全予約制(3日前まで)>

Premium Course 【Discover “Terroir” of Hokkaido】 
 ¥5,000(税込)


フランス産食材に、産地直送“北海道産食材”を融合させ、旬の恵みを余すことなく生かした、
期間限定プレミアムコースです。
オマールエビビスク仕立て、フォアグラ、道産牛のサーロインを贅沢に使用したコースを
特別料金にてご提供します。大変お得な内容となってますので、この機会をお見逃し無く!!
*メニュー内容は仕入れ状況によって変更する場合がございます。

販売期間:9月20日(土)~10月5日(日)  日~木曜日のみの販売
価 格 :5,000円(税サ込)
ご予約 :仕入れの都合上、3日前までのご予約とさせて頂きます。

詳細はこちら↓
Discover “Terroir” of Hokkaido


【NEW 日~木曜日限定 9月からコースメニューが変わります!!】 
Bordeaux Course:¥4,200(税込) 
Premium Course「Paris」:¥5,980(税込)


販売期間:9月16日(火)~10月16日(木)まで

9月よりコースメニューが各月で変更します! 
旬の食材&道産食材に一層こだわり、季節感を感じていただける内容です。
当店自慢のコースメニューを是非ご賞味ください。

☆各コースとも仕入れ状況によってメニューを変更する場合がございます。
☆アレルギー等はご相談下さいませ。
     

Bordeaux Course:¥4,200(税込)

【本日のアミューズグール】

【前菜 鴨胸肉と茸のテリーヌ サラダ添え】

【魚料理 サーモンのポワレ 大粒アサリのマリニエール シブレット風味】

【肉料理 道産骨付き鶏もも肉のコック・オ・ヴァン】

【メルキュール特製デザート】

【道産小麦の自家製パン】

【コーヒー又は紅茶】

Premium Course「Paris」:¥5,980(税込)


レストランボルドーのスペシャルコース「 PARIS 」。
旬の道産食材を多様し伝統的な料理をモダンにオリジナルで仕上げました。
道産食材と西洋食材との融合は絶品!
ワインもコースに合わせてを用意しました。
月替わりのスペシャルコースを是非御賞味ください。

☆完全予約制:前日17時迄の予約とさせて頂きます。 食材の仕入れと仕込みの都合上、
 当日予約は承れませんので予めご了承下さいませ。





【本日のアミューズグール】

【冷前菜 釧路産秋刀魚のコンフィと秋ナスのデクリネジョン】

【温前菜 チーズ風味のフレンチトーストとフォワグラのポワレ 木苺のソース】

【魚料理 軽くスモークしたアブラコのリゾット和え ガレット仕立て】

【肉料理 骨付き仔羊のグリル、タプナード添え マルサラ酒のソース】

【メルキュール特製デザート】

【道産小麦の自家製パン】

【コーヒー又は紅茶】



ディナービュッフェ  <9月~11月末>
「オータム・ディナー・フレンチビュッフェ!」

*ディナービュッフェは毎週金・土曜日開催します。

自慢のフレンチ料理をビュッフェスタイルで多数用意(40品以上)。
メニュー秋メニュー入れ替わり!
シェフステーションでは、とろとろに溶かした『 ラクレットチーズ 』をカーヴィングサービス♪
さらに『特選蒸しズワイ蟹』も食べ放題。
さらに*2 食後には『ミニチョコレートフォンデュ』をテーブルに提供!!
お料理と合わせてフリードリンクも用意(1500円)。
パーティ等のご利用にお勧めです♪
是非、皆様お誘いの上ご来店ください。

【↓フライヤーはこちら】
AUtumn Dinne FINAL r Buffet copy
・料 金 :大人3,500円(税サ込)子供1,800円 7~12歳
・開催期間:9月1日~11月30日 
期間中の毎週「金」「土」開催
・開催時間:18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
 お申込はこちら → 011-518-5708


【スペシャル料理】お勧め☆
・とろとろスイス産ラクレットチーズのカーヴィングサービス
ラクレット

・鶏胸肉の塩釜焼き

・特選蒸しズワイ蟹 
ズワイ①







【冷 菜】
・小海老とアボガドのスプーンディッシュ
・生ハムとドライイチジク
・スモークチキンのリヨン風サラダ
・コールドビーフと赤キャベツのマリネ添え
・トリコロールピンチョス
・ミニタルティーヌ
・自家製サーモンマリネ香草風味
・ムール貝の白ワイン蒸し

【温 菜】
・プレーンウインナーと豚肉の塩漬けシュークルト
・ペッパーチキンウイング
・鶏胸肉の塩釜焼き
・マリネ秋刀魚のオーブン焼き 温野菜添え
・サーモンのムニエール ブール・ノワゼット
・ドフィノワ風 グラタン

【パスタ・ピラフ・キッシュ】
・メルキュール風 パエリア 
・ゴルゴンゾーラのペンネ
・ボンゴレ・ビアンコ
・牛ひき肉とキノコのラグーパスタ
・季節のキッシュ
・自家製ピッツァ マルゲリータ

【サラダ】
・野菜各種

【スープ】
・本日のスープ

【シャルキュトリーコーナー】ワインと最適♪
・自家製 豚のど肉のコンフィ
・自家製 豚ばら肉で作ったリエット
・フォアグラのパテ

【ピクルス各種】
・自家製 季節野菜のグレック
・コルニッション
・プティオニオン
・ブラックオリーブ&グリーンオリーヴ

【チーズ各種】ワイン&ビールと最適♪
・フランス産 ブリー(白カビ)
・スモークチーズ
・イタリア産 ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(青カビ)
・北海道産 小林牧場のゴーダチーズ(ハード)

【パ ン】
・北海道産小麦を使った自家製パン
・北海道産小麦を使ったバケット
・フランス産ブリドール クロワッサン
・フランス産ブリドール パン・オ・ショコラ
・フランス産ブリドール パン・オ・レザン

【デザート】
・林檎のシブースト、ミルクレープ、黒糖の蒸しカステラ、ブラウニー、抹茶のロールケーキ、キャラメルムースなど

【カットフルーツ】
・オレンジ、ブドウ、グレープフルーツ、パイナップル等(仕入れにより変更します)

【飲み物】
・コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、他